Gründler's Gourmet-stüberl

Gründler's Gourmet-stüberl, Achenkirch Achenkirch 35 - Achenkirch

österreichisch
• europäisch

98/100
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Was ist dein Lieblingsgericht Gründler's Gourmet-stüberl?

Gesamtwertungen und Bewertungen

98
/100
Basierend auf 107 Gesamtwertungen und Bewertungen
Aktualisiert

Website-Bewertungen

TA

Trip
Last update on 11/12/2023
5,0
13 Bewertungen
Google
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Last update on 08/08/2023
4,5
11 Bewertungen
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Last update on 06/01/2021
5,0
11 Bewertungen

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Business manager - facebook
Last update on 03/07/2020
5,0
12 Bewertungen

Bewertungen

5
Arno Mueller
+5
Sehr angenehme Atmosphäre hervorragendes Essen regionale Spezialitäten. Sehr gute Weine und exzellenter Service.
5
Gerhard Walter Recher
+5
Sehr gute Küche, aufmerksam, Preis ist angemessen zur hervorragenden Qualität
5
Adele Fleischhacker
+5
Excellente Küche auf höchsten Niveau!
5
Adriaan Wijgerde
+5
(Übersetzt von Google) Sehr begeistert von diesem Restaurant im letzten Jahr, das sie dieses Jahr ganz oben auf die Wunschliste gesetzt hat. Diesmal sollte das Menü „Heimat Genuss“ gewählt werden. Nach dem Studium beider Menüs war der Reiz des Menüs „Genuss Reise“ aufgrund dieser bekannten Gerichte zu groß. Wir wurden zu einem Tisch in der Ecke am Fenster begleitet, nett. Als Aperitif ein österreichischer Chardonnay 2016 von Wieninger, der sehr beliebt war. Daneben die bekannten Amuse-Bouche-Löffel mit typischen Tiroler Snacks. Oliebolletje mit Sauerkraut- und Forelleneiern, Spinatbällchen mit frischem Frischkäse und Ravioli mit Kartoffelkäsefüllung. Das Brotsortiment bestand aus jeweils drei verschiedenen Brotsorten. Dunkelbraunes Steinbrot, braune Brioche in einem Blumentopf und würziges Brötchen mit einem zähen Touch, was ich für köstlich hielt. Fügen Sie Butterbällchen und einen Ball mit einem herzhaften Rauch hinzu. Die Amuse-Bouche war eine Ravioli, gefüllt mit gehacktem Lammfleisch auf einer Bohnenmischung, die am Tisch mit einer Erbsensauce beendet wurde. Eine gute Geschmackskombination mit reinen Aromen. Der erste Begleiter wurde kurz vorgestellt, mit Coravin vorgestellt und mit einer Karaffe unterrichtet. Gewürztraminer 2015 aus Trimbach, lecker. Eine sehr schöne Präsentation aus der Küche. Verschiedene Strukturen der Gänseleber aus dem Elsass. Stück braune gebackene Leber, Terrine mit Haselnussstücken und ein Bonbon mit Apfelfüllung. Zwei geräucherte Aalstücke aus dem Chiemsee, knusprige Briochewürfel und Oma-Stücke, am Tisch mit einer köstlichen sauren Sauce mit einem Hauch Apfelsirup abgerundet. Ich mochte die gebratene Leber am besten mit dem herzhaften, saftigen Aal, die Terrine mit der köstlichen sauren Sauce. Der Gewürztraminer fügt sich nahtlos ein, toppie! (9,25) Auch mit einem sehr luxuriösen Puligny Montrachet 2011 von Francois Carillon, wow. Auf dem Teller vier Scheiben weich gekochte Gelbflossenmakrele, zwei Scheiben kurz gekochte Jakobsmuschel, ein Streifen fein gehackte Ratatouille, eine Scheibe Fenchel und Fenchelcremebüschel, die am Tisch mit einer Bouillabaisse beendet wurden. Ich habe die Makrele zum ersten Mal auf diese Weise gegessen, da durch das Garn die saftige Textur verloren geht, was ich für diesen Fisch halte. Es hatte einen delikaten Geschmack, der sich wunderbar mit den mediterranen Aromen in der Beilage kombinierte. Die Jakobsmuschel, die innen schön roh war, schmeckte ausgezeichnet. Der Wein war ein Genuss. (8,25) Für das Stück eine Ribeira del Duero Roble 2015 von Tamaral, überraschend frisch und elegant mit einem Hauch von Holz. Bresse-Taube auf Kadaver aus der Küche geröstet. Zwei Beine und zwei Stücke Brustfilet mit daneben drei Quenelles in Rübensaft gekochter Quinoa, verschiedenen Karottenstrukturen (süße Sahne, natürliche und saure Brötchen) und Korianderblättern. Am Tisch mit einer verdünnten eigenen Soße fertig. Die Taube war gut gekocht und gut gewürzt, die Beilagen gut kombiniert, ich fand die Sauce etwas zu dünn und fügte leider wenig hinzu. Der Wein war ein Hit mit seiner köstlichen Säure. (8,75) Der Küchenchef selbst präsentierte die Endrunde. Eine weiße Schokoladenkugel gefüllt mit weißer Schokoladenmousse, die Kartoffelpüree enthält, gewürzt mit Zimt. Daneben befindet sich ein Streifen Milchschokoladenmousse, Tupfer Apfelkompott, Eis mit Zimt, Apfelsorbet, halbe Kumquat und Punkte weißer Schokoladencreme, die hier und da mit dünnen Scheiben verziert sind Milchschokolade und Minzblätter. Wunderschöne Aromen, nicht zu süß mit angenehmer Fruchtigkeit, während der elegante Riesling Belle Fleur 2016 von Weszeli mit seinem köstlichen Aroma und seiner raffinierten Säure das Gericht vervollständigte. (8,5) Abschließend ein nicht so kräftiger Espresso mit einer großen Frisur. Leicht knuspriger Kuchen gefüllt mit Aprikosenkompott, in einem Vanille-Sabayon mit kleinem Quenelle-Vanille-Eis. Der Service war gut bis sehr gut in einer gemütlichen Atmosphäre, prägnante Präsentationen von Wein und Essen. Kompliment für die schöne Weinauswahl. Diesmal waren die Erwartungen deutlich höher, trotz einiger kleinerer Kritikpunkte wurden sie voll erfüllt. Wir freuen uns daher, sie unserer Favoritenliste hinzuzufügen, danke! (Original) Afgelopen jaar erg enthousiast over dit restaurant, waardoor ze dit jaar boven aan de verlanglijst stonden. De bedoeling was om ditmaal het “Heimat Genuss” menu te kiezen. Na het bestuderen van beide menu's was de aantrekkingskracht van het menu “Genuss Reise” te groot, hierdoor wel enkele bekende gerechten. We werden begeleid naar een tafel in de hoek aan het raam, fijn. Als aperitief een Oostenrijkse Chardonnay 2016 van Wieninger die zeer goed beviel. Ernaast de bekende amuse lepels met typische hapjes uit Tirol. Oliebolletje met zuurkool en foreleitjes, kogel van spinazie verse roomkaas en een ravioli met aardappel-kaasvulling. Het broodassortiment bestond uit voor ieder drie verschillende broodsoorten. Donker bruin steenbrood, bruine brioche in een bloempotje en gekruid broodje met taaitaai toets, die ik het lekkers vond. Erbij bolletjes roomboter en een bolletjes met een hartige rooktoets. De amuse was een ravioli gevuld met lamsgehakt op een bonen melange aan tafel afgewerkt met een saus van doperwt. Een goede smakencombinatie met pure smaken. De eerste begeleider werd beknopt gepresenteerd, geschonken met Coravin en gedoceerd met karaf. Gewürztraminer 2015 van Trimbach, heerlijk. Uit de keuken een hele mooie presentatie. Verschillende structuren van ganzenlever uit de Alsace. Stuk bruin gebakken lever, terrine met stukjes hazelnoot en een bonbon met appelvulling. Verder nog twee stukken gerookte paling uit de Chiemsee, blokjes krokante brioche en stukjes granny, aan tafel afgewerkt met een lekkere zure saus met een toets van appelstroop. De gebakken lever vond ik het mooist combineren met de hartige, sappige paling, de terrine met de heerlijke zure saus. De Gewürztraminer sloot naadloos aan, toppie! (9,25) Verder met een hele luxe Puligny Montrachet 2011 van Francois Carillon, wow. Op het bord vier plakken zacht gegaarde geelvinmakreel, twee plakjes kort gegaarde coquille, streep fijn gesneden ratatouille, plak venkel en toefjes crème van venkel, aan tafel afgewerkt met een bouillabaisse. De makreel at ik voor het eerst op deze wijze, door het garen gaat de sappige textuur verloren wat ik van deze vis zijn top eigenschap vind. Wel een delicate smaak die mooi combineerde met de mediterraanse smaakjes in het garnituur. De coquille die van binnen lekker rauw was, smaakte voortreffelijk. De wijn was een traktatie. (8,25) Voor bij het pièce een Ribeira del Duero Roble 2015 van Tamaral, verrassend fris en elegant met een vleugje hout. Uit de keuken op karkas gebraden Bresse duif. Twee boutjes en twee stukken van de borstfilet met ernaast drie quenelles in bietensap gegaarde quinoa, verschillende wortel structuren (zoete crème, naturel en zure rolletjes) en blaadjes koriander. Aan tafel afgewerkt met een verdunde eigen jus. De duif was keurig gegaard en mooi hoog op smaak, garnituur combineerde prima, de saus vond ik wat te dun en voegde helaas weinig toe. De wijn was met zijn heerlijke zuren een schot in de roos. (8,75) De chef presenteerde zelf de laatste ronde. Een witte chocolade kogel gevuld met witte chocolade mousse waarin appelcompote gekruid met kaneel. Ernaast een streep melkchocolademousse, dotjes appel compote, roomijs met kaneel, appelsorbet, halve kumquat en toefjes crème van witte chocolade, her en der versiert met dunne plakjes melkchocolade en munt blaadjes. Mooie smaken, niet te zoet met aangename fruitigheid, waarnaast de elegante Riesling Belle Fleur 2016 van Weszeli met zijn heerlijke aroma en verfijnde zuren het gerecht compleet maakte. (8,5) Als afsluiter een niet zo krachtige espresso met een grote friandise. Licht krokant cakeje gevuld met abrikozen compote, in een vanille sabayon met kleine quenelle vanille-ijs. Bediening was goed tot zeer goed verzorgd in een gezellige sfeer, beknopte presentaties van wijn en spijs. Complimenten voor de mooie wijnselectie. Ditmaal lagen de verwachtingen duidelijk hoger, deze zijn ondanks enkele kleine kritiekpuntjes toch helemaal waargemaakt. We voegen ze daarom graag toe aan onze favorietenlijst, bedankt!
5
Ralf Lamprecht
+5
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Peter Via Mala
+5
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Sabina Flaggl
+5

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