Clyne - Das Restaurant

Grosse Greifengasse 5, 67346 - Speyer
★★★★★ ★★★★★
94/100
452 Empfehlungen

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94/100
Sluurpy Bewertung
452 Bewertungen
Tripadvisor
4.5/5
34 reviews
Google
4.7/5
79 reviews
Facebook
5.0/5
26 reviews
Yably
4.7/5
130 reviews
Restaurant guru
4.7/5
126 reviews
Yelp
5.0/5
8 reviews
Gelbe seiten
5.0/5
2 reviews
Golocal
5.0/5
2 reviews
Das Örtliche
4.5/5
3 reviews
Speisekarte.menu
4.5/5
21 reviews
Foodlocate
4.0/5
21 reviews

👍 Empfohlen von 4 Personen

Darunter

Kontaktinformationen

📞 Telefon: +49 6232 1008285
📍 Adresse: Grosse Greifengasse 5, Speyer

🕐 Öffnungszeiten

Geschlossen Öffnet um 18:00
Montag1 18:00 - 22:00
Dienstag2 18:00 - 22:00
Mittwoch3 18:00 - 22:00
Donnerstag4 12:00 - 14:00
Freitag5 12:00 - 14:00
Samstag6 Geschlossen
Sonntag7 Geschlossen

Google Bewertungen (8)

M

Marc Hermann

vor 4 Monaten
★★★★★ 5/5
Ein wunderschöner Abend mit tollem Essen und einem aufmerksamen und gekonnten Service! Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch. Klare Empfehlung!
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K

Katja Libuda

vor 8 Monaten
★★★★★ 5/5
Anlass Menue für daheim während Corona/ Abholung: Die Frau des Hauses ist sehr freundlich und charmant, auch wenn man von der stadtauswärts gelegenen Seite kommt u daher nicht gleich das Ausgabe-Fenster entdeckt und nutzt. Das Menü war sehr ansprechend angerichtet und hat sehr lecker geschmeckt. Das PL-Verhältnis ist stimmig. Top.
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A

Ania 1987

vor 2 Monaten
★★★★★ 5/5
Sehr leckere Küche und aufmerksame Bedienung. Da fühlt man sich einfach wohl.
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Z

Zil

vor einem Jahr
★★★★★ 5/5
Ein tolles Abendessen gehabt bei liebvollen und herzlichen Wirtin und Wirt, die jedes Angebot auf ihrer Karte perfekt kennen und dazu etwas von Belang zu erklären bereithalten. Dort wählte ich ein versprechendes, auf Anfrage auch von Gang zu Gang flexibel austauchbares Menü auf der guten Tradition mit einfach kontrollierbaren, doch schon interessanten Innovationen. Die Speisekarte, wie ich online vorgeschaut hatte, war immer kurz. Dafür ist die Wein- und Getränkekarte ganz umfangreich. Und die souveräne Zubereitung und Weinbegleitung (zum fairen Preis) haben dann alles gekrönt. Nach einem herzhaften Mini-Vitello Tonnato als Begrüßung (für mich die erwünschte Vorbereitung auf Alkohol) kam der Edelfischeintopf, also der Suppengang zuerst. Dieser "Eintopf" war wieder etwas täuschend im Namen, doch gar nicht nachlässig in der Qualität. Denn er war nicht in einem Lauf gekocht, sondern mit Brühe und Einlage "zusammengestellt". Aber die klare Fischkraftbrühe, die am Tisch eingeschenkt wurde, war einfach überwältigend im Geschmack. Auch die Einlagen – Garnelen, Jakobsmuschel, Forellenfilet und... Filet von der Roten Meerbarbe? Hier habe ich es nicht betätigen lassen – waren alle schön frisch, leicht mit Mehl betäubt bzw. leicht paniert und perfekt glasig angebraten, erinnern an die Hamburger Fischpfanne, jedoch als eine extrafeine Version auf der idealen Garstufe. Die unterschiedlichen Eigengeschmäcke von den Fischen und Meeresfrüchten bleiben auch nach dem Anbraten vollständig erkennbar. Spannend bis zum letzten Fang aus dem "Fischschüssel". Die gebratene Entenstopfleber war außen leicht gekrustet und innen rosa-zart. Die Aroma von Entenfett war rund und sauber. Vollwertig. Die Leberterrine fand ich persönlich etwas zu stark alkoholisch. Das habe ich der Wirtin offen gesagt. Darauf antwortete sie, dass das Team es gerade mit einem anderen verstärkten Wein probieren wollte. Beeindruckend. Und nachdem ich nach der Bedeutung von "Morio-" zu der Gelee gefragt hatte, bekam ich auch noch einen keinen Morio-Muskat, der als ein sogenannter Bouquetwein gilt. Der fehlerfreie, rosa Rehbraten und Rahmpfifferlinge waren weitere Nachweise für die zuverlässige Kochkunst. Die innovativen Erdbeermaultaschen waren dabei kein Highlight, aber auch kein Schwachpunkt. Beim Nachtisch entschied ich mich für Mokka-Crème brûlée mit Calamansi-Sorbet – die Beratung von der Wirtin in Hinsicht auf die Bitterstoffe in der Zitrusfrucht war überzeugend. Außerdem bin ich nach dem Kit-Kat ein Skeptiker gegenüber der rosa oder "Rubin"-Schokolade. Jedoch wurde mir auch eine Portion Dreierlei Schokolade (weiß, rosa Neuzüchtung und braun) auf meine Wunsch "vorbeigezeigt" und Schoko-Granulaten von den jeweiligen Sorten zum Probieren, auch eine weitere Runde Vorstellung von dem Chefkoch zur Überraschung geschenkt. Was wollte man noch mehr? Das Testen macht immer Spaß. Und inzwischen habe ich zu oft vergessen: Es macht grundsätzlich nicht weniger Spaß, direkt verwöhnt und überzeugt zu werden.
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W

Wingo Wäller

vor einem Jahr
★★★★★ 5/5
Ich hatte einen sehr schönen Abend nach spontaner Reservierung. Tolles Menü, sehr gute, persönliche Beratung, stimmiges Weinangebot. Klein und fein, ich habe mich sehr wohl gefühlt!
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S

Sebastian Most

vor 8 Monaten
★★★★★ 5/5
Sehr gute Produkte/Wein, sehr leckeres Essen und ein hervorragender Service. Wir hatten einen schönen Abend!
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L

Lucas Genuss

vor 2 Jahren
★★★★★ 5/5
Klein und sehr fein! Echter Service und ein Künstler hinter dem Herd. Auf jeden Fall reservieren.
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M

Manu Enzlein

vor einem Jahr
★★★★★ 5/5
Nicht nur das Essen, sondern auch der Empfang, das Ambiente , die Gastfreundschaft waren hervorragend. Man fühlte sich, wie bei Freunden.
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📊 Vergleich mit Anderen Restaurants

Restaurant Bewertung Google Tripadvisor Bewertungen
Goldener Hirsch 95% 4.6/5 4.5/5 3,461
Le Cyclo - Traditionelle Vietnamesische Küche 85% 4.6/5 4.5/5 1,877
Weinstube Rabennest 91% 4.7/5 4.5/5 4,017
Zur alten Münz 88% 4.6/5 4.5/5 1,883
Alter Hammer 87% 4.5/5 4.0/5 9,956
Alter Hammer 87% 4.5/5 4.0/5 9,956

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