남포면옥
강남구 논현동 89-10 - 서울
아시아 요리
한국
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(Übersetzt von Google) Immer freundlicher Service, gesunder Geschmack und unbegrenzter Alkohol
(Original)
언제나 친절한 서비스, 건강한 맛, 술을 무한으로 부르는곳이지만 내 돈으로 사먹기는 다소 고민되는 가성비
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(Übersetzt von Google) Nampo-myeonok mit Hauptsitz in Da-dong hat vor über 10 Jahren eine Niederlassung in Nonhyeon-dong eröffnet. Beliebt sind Mulnaengmyeon im E-Buk-Stil, Fischschalen und Hanjeongsik. Das nordkoreanische Naengmyeon war in Pjöngjang ein beliebtes Restaurant. 1911 wurde in Pjöngjang und der Provinz Pyeongan die „Pyongyang Korean Noodles Association“ gegründet. Nicht nur Pjöngjang, sondern auch die gesamte Insel Pyeongan wurde als "Land der Naengmyeon" bezeichnet. Pjöngjang Naengmyeon war im Winter ein Lieblingsessen, und obwohl "frische" Dongchimi-Suppe hauptsächlich als Brühe verwendet wurde, gab es auch Naengmyeon mit Buchweizennudeln, die in Fleischbrühe mit Rindfleisch, Schweinefleisch, Huhn und Fasanenfleisch gerollt wurden. Hamgyeong-do's Stärkennudeln aus Kartoffeln oder Süßkartoffeln waren in den 1920er Jahren ein beliebtes Restaurant in Hamgyeong-do. Es wird vermutet, dass Hoeguksu in den 1930er Jahren aus Kartoffelnstärkenudeln hergestellt, mit in Essig mariniertem Plattfisch belegt und mit rotem Pfefferpulver und Knoblauch gewürzt wurde. Ich habe viel Hoeguksu hauptsächlich in der Gegend von Heungnam gegessen. Derzeit werden in Nordkorea Kartoffel-Farm-Nudeln mit Suppe mehr genossen als Hoeguksu ohne Suppe. In Hwanghae-do waren Haeju und Sariwon die Zentren von Naengmyeon. Es ist das gleiche Mulnaengmyeon, aber Hwanghae-do Naengmyeon hat eine dickere Nudel als Pyeongan-do und verwendet viel Schweinebrühe, um einen reichen Fleischgeschmack zu erzielen, während Sojasauce und Zucker hinzugefügt werden, um ihm einen süßen Geschmack zu verleihen. Es wird gesagt, dass Sariwons Naengmyeon-Läden so groß wurden, dass sie am 21. April 1928 die aus 70 Mitgliedern bestehende "Myeonok Labour Union" gründeten. Die Brühe von Nampo-myeonok wird hier durch Mischen von Dongchimi-Brühe mit koreanischer Rinderbrühe hergestellt. Das Verhältnis zwischen Brühe und Dongchimi soll etwa 7: 3 betragen. Es wird gesagt, dass Dongchimi jeden Tag eingeweicht und nach Datum gelagert wird, um seinen Geschmack zu erhalten. Sie können Töpfe sehen, die vom Eingang von Nampo-myeonok ins Innere im Boden vergraben sind, und Dongchimi ist darin enthalten. Nampo-myeonoks Brühe wird aus traditionellem koreanischem Rinderbruststück und Salbei hergestellt, und das Naengmyeon enthält Ei, Radieschen, Gurke und Fleisch.
(Original)
다동에 본점이 있는 남포면옥은 10여 년 전 논현동 쪽에 분점을 냈다. 이북식 물냉면과 어복쟁반, 한정식등이 인기인 곳이다. 이북식 냉면은, 평양·평안도 1911년 이미 '평양조선인면옥조합'이 생길 정도로 평양의 대중적인 외식이었다. 평양은 물론 평안도 전체가 '냉면의 나라'라는 별칭이 붙을 만큼 냉면은 대중의 일상 음식이었다. 평양냉면은 겨울에 즐겨 먹던 음식이었는데, '쨍'한 동치미 국물을 주로 국물로 사용했지만 소고기·돼지고기·닭고기·꿩고기를 이용한 고기육수에 메밀면을 말아낸 냉면도 동시에 존재했다. 함경도 감자나 고구마로 만든 전분 '국수'는 1920년대 함경도의 대중적인 외식이었다. 감자 전분 면발에 식초로 삭힌 가자미회를 얹고 고춧가루, 마늘 등으로 만든 양념을 한 '회국수'는 1930년대 만들어졌을 것으로 추정된다. 주로 흥남지역에서 회국수를 많이 먹었다. 현재 북한에서는 국물 없는 회국수보다 국물이 있는 '감자농마국수'를 더 즐겨 먹는다. 황해도는 해주와 사리원이 냉면의 중심지였다. 같은 물냉면이지만 황해도 냉면은 평안도보다 면발이 굵고 돼지고기 육수를 많이 사용해 진한 고기맛을 기본으로 하면서 간장과 설탕을 넣어 단맛이 난다. 사리원의 냉면가게들은 1928년 4월 21일에 70명의 조합원으로 구성된 '면옥노동조합'을 결성할 정도로 크게 성장했다고 한다. 이 곳 남포면옥의 육수는 한우 육수에 동치미 국물을 섞어 냉면육수를 만들었다. 육수와 동치미의 비율은 대략 7:3정도라고 한다. 매일 동치미를 담근 뒤 날짜별로 보관해 그 맛을 유지한다고 한다. 남포면옥의 입구에서부터 실내까지 땅에 파묻혀 있는 항아리들을 볼 수 있는데 그 속에 동치미가 담겨 있다. 남포면옥의 육수는 한우 양지머리와 사태를 고아서 만들었고 냉면의 고명으로는 계란과 무, 오이, 고기등이 올려져 있다.
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(Übersetzt von Google) Das Restaurant ist seit 2017 (bis zum Jahr 2021) seit 5 Jahren in Folge im Michelin-Führer aufgeführt.
Wenn Sie das Restaurant besuchen, können Sie zwei Dinge genießen: Tradition und Geschmack.
Tradition: Das Restaurant hat eine über 40-jährige Geschichte, die auf Weizennudeln spezialisiert ist. Die Dachziegel innen sind über 300 Jahre alt (und die außen sind über 100 Jahre alt)
Geschmack: Ich habe Bulgogi (mariniertes Rindfleisch) und kalte Weizennudeln probiert. Die Gerichte sind nicht übergewürzt und ein ordentlicher Geschmack kann dazu beitragen, dass die Leute nicht genug vom Essen haben. Vielmehr kann es die Menschen wieder an das Essen erinnern und sie wieder besuchen lassen.
(Original)
The restaurant has been listed on Michelin Guide for 5 years in a row since 2017 (to year 2021)
If you visit the restaurant, you can enjoy two things: tradition and taste.
Tradition: The restaurant has history over 40 years, speciallized in wheat noodles. The roof tiles inside are over 300 years (and those outside are over 100 years)
Taste: I tried Bulgogi (marinated beef) and cold wheat noodles. The dishes are not over-seasoned and a neat taste can help people not to be fed up with the food. Rather it can remind people of the food again and make them visit again.
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(Übersetzt von Google) Michelin Bib Gourman 4. Jahr, geräumige Parkplätze, jederzeit freundlicher Service, großartiger Platz und Menü für Freunde oder Familienfeiern. Feine Beilagen und Gerichte .... Das Fischertablett hier ist ein Menü, das nach Alkohol verlangt. Es ist schwer, das Beste zu sagen, aber hier zu essen ist immer befriedigend.
(Original)
미슐랭 빕 구르망 4년차, 넓은 주차장, 언제나 친절한 서비스, 친구들 또는 가족 모임에도 좋은 공간과 메뉴. 정갈한 반찬과 요리들....이곳의 어복쟁반은 술을 부르는 메뉴다. 최고라고 말하긴 어렵지만 이곳에서의 식사는 늘 만족감을 준다.
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(Übersetzt von Google) Es zeichnet sich durch einen starken fruchtigen Geschmack im Gegensatz zu anderen Pjöngjang-Naengmyeon-Restaurants aufgrund des Endgeschmacks von Mulnaengmyeon aus. Dongchimi, serviert mit einem Stück Radieschen und einem Stück rotem Pfeffer, ist auch aufregend, um den Appetit anzuregen. Die Brühe ist eine Mischung aus Nudeln und warmer Brühe in zwei Hälften, oder das Öl schwimmt, aber der Geschmack von Stärke kommt heraus.
Im Gegensatz zu Namdaemun Buwon-myeonok (ich denke, das ist ungewöhnlich) wird das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten, damit die Beilage kein Fett enthält. Es ist sehr leicht und hat einen reichen Geschmack. Die Elastizität und Zähigkeit der Nudeln ist auf der rechten Seite, und obwohl sie einen guten Geschmack haben, gibt es das Gefühl, dass die Nudeln etwas zu dünn sind.
Der Geschmack der Brühe war einzigartig, so dass ich das Gefühl hatte, sie ständig zu essen, und sie war perfekt für einen Soju-Snack.
Andererseits hat Bibim Naengmyeon überhaupt keine Eigenschaften, außer für die Fleischgarnitur, es wäre besser, es nur mit Birnen in Paldobibimmyeon oder Jinbibimmyeon zu essen.
Die Person von Moon Jae-in steht an erster Stelle im Laden! Es war lustig, dass es ein großes Zeichen gab. Wenn Sie zuerst kalte Nudeln sagen, ist es okay.
(Original)
물냉면 육수 끝맛이 타 평양냉면집이랑 다르게 과일같은 맛이 강하게 올라오는 것이 특징임. 무 한조각과 고추 한알을 띄워 같이 서브하는 동치미도 식욕 돋구는 데에 기깔남. 육수는 면수와 온육수를 반씩 섞은 것인지 기름은 떠 있는데 전분 우러나온 맛이 남.
남대문 부원면옥(이쪽이 특이하다고 봐야겠지만)과는 달리 고기 고명에 지방이 하나도 없도록 얇게 저몄으며 엄청 담백하고 육향이 진함. 면발 탄력과 질긴 정도는 적당한 편이고, 개취이기는 한데 면이 좀 너무 얇지않나 싶은 감이 있음
육수 맛이 특이해서 계속 먹게 되는 느낌이었고 소주 안주로 딱이었음.
반면 비빔냉면은 전혀 특색없음 고기 고명 빼면 그냥 팔도비빔면이나 진비빔면에 오이 배 넣어서 먹는 게 차라리 나을 것 같음
가게 안에 문재인의 사람이 먼저다! 사인 크게 걸려있는 게 뻘하게 웃겼음ㅋㅋ 냉면이먼저다 했으면 인싸 ㅆㅇㅈ인데
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(Übersetzt von Google) Kalte Nudeln haben im Wesentlichen Senf hinzugefügt. Als es zum ersten Mal herauskam, vermischte sich der Senf nicht gut, deshalb wollte ich, dass er in Pjöngjang-Nudel steckt.
Die Textur der Baumwolle ist ungewöhnlich, aber für mich persönlich war sie sehr gut. Ich fühle mich, als würde ich ein bisschen kühlen und etwas kauen.
Die Knödel sind ungewöhnlich fettig, aber es handelt sich lediglich um einfache Knödel ohne andere Eigenschaften.
Mungusjeon ist Mungbohne, aber es ist Sommer, daher waren es vielleicht viele Sekunden, aber es war sehr sauer. Ich aß zuerst in der Sojasauce, aber ich dachte, der Essig sei zu viel in der Sojasauce. Ich habe das Personal gefragt, ob dies der ursprüngliche Geschmack ist, daher heißt es, dass die Mungbohne der ursprüngliche Geschmack ist.
In Euljiro mussten wir nur das Vorspeisen-Tablett essen, aber wir werden es mit dem Hauptgeschäft vergleichen, um zu sehen, ob es Geschmacksunterschiede gibt.
(Original)
냉면은 겨자가 기본적으로 첨가되어 있음. 처음 나올 때 겨자가 잘 섞여있지 않아서 이게 평양냉면이 맞나 싶었는데 먹다보니 괜찮아졌음.
면의 식감이 특이한데 개인적으로는 매우 좋았음. 약간 찰지면서 푸석하다고 할까 뭔가 밥을 씹는 듯한 느낌임.
만두는 특이하게 기름이 발라져 나오는데 그 외에 큰 특징은 없는 평범한 그냥 만두임.
녹두전은 녹두가 쉰것인지 여름이라 초를 많이 친 것인지 몰라도 엄청나게 신맛이 강했음. 처음에 간장에 찍어먹다가 간장에 식초가 과하게 많이 들어간 줄 알고 전만 먹었는데 전이 신맛이 강한 것이었음. 직원분에게 원래 맛이 이러냐고 물어보니 녹두가 원래 그런 맛이라고 하는데 난 이런 신맛의 녹두전은 처음 먹어봄.
을지로 본점에선 어복쟁반만 먹어봤었는데 본점과 맛 차이가 있는 것인지 비교해볼 예정임.
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(Übersetzt von Google) Das köstliche Fleisch und der heiße Eintopf von hoher Qualität sind auch lecker. Es gibt auch einen separaten Raum und Parkmöglichkeiten für Gäste oder Erwachsene.
Das Fleisch wird vom Personal serviert und Sie können den Eintopf servieren.
Preise, die nicht so günstig sind wie gute Materialien und Dienstleistungen, können jedoch etwas lästig sein und sind nicht für häufige Besuche geeignet.
(Original)
퀄리티 높은 맛있는 고기와 전골도 맛있습니다. 별도의 룸과 주차시설도 충분히 갖춰져 있어서 손님이나 어른들 모시기에 좋습니다.
고기도 직원분께서 구워주시고 전골도 알아서 서브해주십니다.
다만 좋은 재료와 서비스만큼 싸지 않은 가격은 살짝 부담이 될 수 있어서 평소에 자주 오기엔 적합하지 않습니다.
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(Übersetzt von Google) Ich aß das Fischtablett und ging dorthin, aber es war wirklich lecker.
Es war ein Trinkplatz, also bestellte ich zum zweiten Mal Innereien.
Ich war überrascht, dass der Gopchang-Hotpot auch sehr lecker war.
Wenn es einen Nachteil gibt, ist es teuer ...
Es lohnt sich aber auch, für den Geschmack zu bezahlen
(Original)
어복쟁반이 먹고파서 갔는데, 정말 맛있었습니다.
술자리라 그자리에서 2차로 곱창전골도 시켜먹었는데
이 집 육수가 좋아서 그런지 곱창전골도 맛있는거 있어서 놀랐습니다.
단점이 있다면 비싸긴해요...
하지만 또 생각나는 맛을 위해서 충분히 지불할 가치가 있는 금액입니다
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