Melanie Joy
Waren im Rahmen der Wiener Restaurantwoche hier und haben uns schon sehr gefreut, da ich über gutes japanisches Essen gehört habe. Leider wurden wir enttäuscht, vom Ambiente her haben wir mehr erwartet, es war kaum Deko vorhanden und es war auch nicht typisch japanisch eingerichtet. Wir gehen sehr gerne und oft japanisch essen und es gibt billigere Restaurants, die viel authentischer wirken. Die Wände waren fast leer, weiss bemalt, nicht einmal Tischdeko gab es. Die Raumtemperatur war ebenso kalt wie die Einrichtung, es gab leider einen extremen Windzug an unserem Tisch. Doch das Wesentliche war das Essen: als Vorspeise hatten wir einen „Gruss der Küche“, ein kalter Teller mit Gemüse und Rindfleischstückchen, vom Geschmacklichen her nicht wirklich lecker oder besonders und sehr wenig. Weiters gab es „Muscheln im Siphon serviert“, es sah anfangs spektakulär aus, aber es wurde dann nur die Brühe genommen und als Suppe in der Schale serviert mit 3 kleinen Muschelstücken dazu, vom Geschmacklichen nicht anders oder besser als andere Suppen beim Japaner. Sashimiteller war okay, aber von der Portion sehr klein. Die Hauptspeise war „Rindfleisch im Knuspermantel“, es war geschmacklich gut aber der Mantel war nicht knusprig sondern letschert durch die Sauce und die Beilage war auch nichts Besonderes. Als Dessert gab es Cheesecake, der war lecker aber auch eine sehr winzige Portion. Service war auch nicht besonders, wir wurden nie gefragt ob alles in Ordnung ist und er war auch sehr langsam. Die Küche war auch gleich neben unserem Tisch und während dem Essen haben die Mitarbeiter irgendetwas geöffnet was fürchterlich gestunken hat und mir den Appetit verdorben hat. Für dieses Menü haben wir p.P. 45€ bezahlt, für dieses Geld hätten wir viel mehr und besser essen können, wie z.B. im Beef&Glory gegenüber. Die à la Carte Speisen kann ich nicht bewerten, aber das Menü der Restaurantwoche ist meiner Meinung nach überbewertet und nicht empfehlenswert. Aufgrund dieser Erfahrung würden wir auch nicht mehr wiederkommen.
Roman Tröster
Sehr nettes Lokal, perfekt angerichtete Speisen, geschmacklich 1A. Ein großes Lob an den heutigen Kellner, dieser hatte seinem ersten Arbeitstag.
David
Japanische Haut Cousine vom Feinsten.
Angenehmes Ambiente, freundlicher Service und eine ungewöhnliche Speisekarte die zum Entdecken anregt. Bin begeistert. Und als Aperitif ein japanischer Gin mit Yuzusaft - ein Gedicht! Unbedingt reservieren
Do Laura Schator
Wer schon mal in Japan war weiß was echte japanische kueche bedeutet. Hier bekommt man diese. Wir haben ein 5 gängiges menue bestellt(die auswahlkann man sich selbst zusammen stellen) ein japanisches Bier und das Abendessen war großartig. Tolle Bedienung und wir kommen sehr gerne wieder.
Fotos © kunstfotografinat
Thanya
Sehr authentisches japanisches Essen. Alles war sehr köstlich. Wir hatten das 8 gängige Neujahrsmenü. Alle Zutaten waren sehr frisch, die Misosuppe war köstlich. Die Kellnerin war sehr nett. Zum Abschluss durften wir bei einer Tombola mitmachen und gewannen ein Sumo Buch, dass uns sehr viel Freude bereitet hat.
Würde auf jeden Fall wieder hingehen.
Anna P.
Ausgezeichnetes 6 gängiges Menü, welches in zeitlich angenehmen Abständen serviert wurde. Der Gruß aus der Küche war ebenfalls sehr gut! Zudem gibt es sehr gute vegetarische Gerichte. Das Personal war sehr freundlich!
Cuong Le
Einer der besten, wenn nicht der beste Japaner in Wien. Die Küche ist gehoben, die Preise spiegeln das auch wieder, aber die Qualität des Essens spricht für sich. Man merkt bei jedem Bissen die Erfahrung des Küchenchefs. Das Sakai kocht sehr saisonal und der Küchenchef lässt sich auch immer wieder neue Speisekreationen und -variationen einfallen.
Im Jahr 2017 gab es ein kulinarische Reise durch Japans wichtigste Städte. Es wurden regionale Zutaten aus Kyoto, Nagoya, Tokyo und ähnliches in eine für die Region typische Art verkocht.
Fun fact: Angefangen hat Sakai Hiroshi im Grand Hotel im Unkai. Viele Speisen wurden massgeblich von ihm mitgestaltet und wer mal im Unkai gespeist hat, wird auch viel wiedererkennen im Sakai.
Jeglise
Wohltuende Atmosphäre, jeder Gang des 6.Gänge Menüs spannend, frisch und ein Geschmackserlebnis. Die Bedienung war sehr freundlich und professionell. Ein schönes Verweilen!
An error has occurred! Please try again in a few minutes