Martin Iten
Gleich vorweg: Für mich eine Enttäuschung. Auffällig beim Eintreten: Die billigsten Stäbchen, die es in jeder Imbissstube gibt. Dazu passt die Weinempfehlung der Cheffin im Trainingsanzug: 88,--.
Wir waren zu viert, Pekingente, mehrere Gänge. Die Entenzungen schmeckten ranzig, die Teigtaschen (gut) nach Lamm. Die Pekingente selber war eine herbe Enttäuschung: Eine Entenbrust aus der Fritteuse, entsprechend trocken. Die Sauce dazu war eine Art Gatsch, undefinierbar. Unter Sauce stelle ich mir etwas anderes vor. Überhaupt unter einer Pekingente. Vom gepriesenen selbstgmachten Brot keine Spur. Dafür gab es Tiramisu als Dessert. Anscheinend ißt man das in China auch.
So kann ich mir eine Pekingente zu Hause auch machen. Über 500,-- für 4 Leute für diese Qualität hinterlässt einen Beigeschmack wie die ranzigen Entenzungen. Gut, wir hatten 2,3 Flaschen Wein, aber nicht den um 88 Euro.
CW S
nette ältere Leute, welche das Lokal führen. Es war nichts Los, aber das Essen ist super!
Es ist kein typisches chinesisches Restaurant mit „eingedeutschter“ Küche, sondern originelle chinesische Gerichte.
Du gehst nicht dort hin um „Hünchen süß-sauer“ zu bestellen, sondern lässt dich verführen.
Kleiner Tipp, wenn gefragt wird ob „scharf“ oder „weniger scharf“ nehmt weniger.
Empfehlung von mir: bestellt V6 und teilt euch diese Vorspeiße als Gruppe. Es sind Reis-tortilla zum selber rollen und dazu gibt es leckere schwarze Bohnenpaste, Frühlingszwiebel, Gurke und Entenfleisch.
Poc Blic
Seit vielen Jahren wird hier auf höchstem Niveau gekocht, wir wurden noch nie enttäuscht! Die Gastgeberfamilie ist zu Recht stolz auf Ihr Essen. Die Preise sind nicht billig aber mehr als gerechtfertigt. Aber wer 8 Schätze süß/sauer sucht ist hier sowieso fehl am Platz! Weiter so!
Stefan Nothegger
Wir hatten kurz vor dem Besuch zufällig die Rezensionen zu dem Lokal gelesen und waren erstmal verunsichert, da diese oft sehr schlecht waren. Unser Abend war aber eine rundum positive Erfahrung. Die sehr bemühte Wirtin hat uns bei der Bestellung gut beraten, da manche Gerichte für europäische Geschmäcker, die wenig Erfahrung mit echter chinesischer Küche haben, vielleicht nicht geeignet sind.
Gestartet hat unser Abendessen für 6(2 Kinder) mit einem sehr appetitlichen und abwechslungsreichem Gruß aus der Küche. Danach hatten wir 2 Vorspeisenteller mit unterschiedlichen Gerichten, die eine breite Variation insbesondere an Fisch und Meeresfrüchten boten. Bei den Hauptspeisen hatten wir 4 unterschiedliche Gerichte. Jeder war zufrieden. Insgesamt ein sehr gelungener Abend in einem für Samstag Abend gering ausgelastetem Lokal
Paul Anoni
Essen sehr gut Preise leider ein wenig zu Hoch, Gedeck in Österreich nicht üblich, haben aber dafür einen Gruß aus der Küche erhalten also passt das auch
Hans Werner Lhotzky
Die Goldenen Zeiten gibt es schon seit langem in Wien. Nach langer berufsbedingter Abwesenheit haben wir als Gruppe das Degustationsmenü gewählt und wurden vom hauseigenen Team drei Stunden lang mit einer Köstlichkeit nach der anderen verwöhnt. Was hier nach einer sinnlosen Völlerei klingt, war eine subtile Abfolge von erlesenen Gerichten auf die eine mehrminütige Pause folgt, um wieder Platz zu schaffen für die nächste kulinarische Spitzenleistung. Nachdem es dem Küchenchef und seiner Phantasie überlassen ist, welche Gerichte präsentiert werden, wird es dem Gast nie langweilig. Jedes Mal gibt es eine andere Zusammensetzung und jedes Mal ist es den zugegeben hohen Preis von €78 wert. Ich kann die kritischen Kommentare zu diesem Lokal nicht nachvollziehen, da ich bisher noch nie enttäuscht wurde, obwohl wir öfter auch in größeren Gruppen erschienen sind und trotzdem immer souverän bedient wurden. Dieses Lokal ist ein Geheimtipp für besondere Anlässe.
Flavia Gro
Das beste chinesische Restaurant außerhalb Asiens in dem ich seit langem war - sehr gutes Essen, toller Service. Vielen Dank für den guten Abend!
Peter Podesva (Shiatsu Peter Podesva)
Tourists be aware!
this restaurant is massively overpriced and had a huge quality drop in the last years! don't get fooled by pasted Gault Millau recommendations - the golden times in this restaurant are over!
Complete Review in German:
Hätte ich doch nur die vielen schlechten Bewertungen gelesen! Leider bin ich doch gestern Abend in dieses Lokal zum Abendessen gegangen, das sich selbst als "das beste chinesische Restaurant Österreichs" bezeichnet - ein schlechter Scherz...
Die Bedienung war unfreundlich und frech vom ersten Moment an, mokierte sich sogar lauthals darüber, dass meine Begleitung und ich keinen Aperetiv trinken wollten.
Erster Gang: süß-saure-Suppe mit Ente. Mit wurde ein 08/15 Suppe serviert wie man sie bei jedem Diskont-Cinarestaurant in Wien bekommt. Die Suppe schmeckte nach Glutamat.
Hauptgang: mariniertes Rindfleisch schmeckte nur extrem fettig und sonst nach nichts, ebenso wie die Beilagen
Meine Begleitung wählt den gedünsteten Zander. Dieser wurde gebracht und ohne zu fragen direkt auf dem Tisch 10 Minuten lang filetiert, nur mit Stäbchen. Das Ergebnis: ein undefinierter Matsch aus Fischfleisch, der nur deswegen passabel schmeckte, weil scheinbar der verwendete Zander von guter Qualität war.
Und dann das Grande Finale: uns wurde die Rechnung über 88 EUR gebracht! Der Zander schlug darin bereits mit 33 EUR zu buche - das wäre selbst für Luxuslokale in Wien ein sehr stattlicher Preis. Als wir der Bedienung freundlich sagten, dass es uns leider gar nicht geschmeckt hatte, meinte sie nur:" Naja, Geschmäcker sind verschieden. Wir sind sehr stolz auf unsere Küche".
Ich habe dann noch versucht herauszufinden, wie dieses Lokal Empfehlung von Fachzeitschriften erhalten konnte und wurde fündig: die letzte Gault Millau Empfehlung stammt von 2008. Diese "goldenen Zeiten" sind in diesem Restaurant aber definitiv vorbei.
An error has occurred! Please try again in a few minutes