Winklers Zum Posthorn

Winklers Zum Posthorn, Wien Posthorngasse 6 - Wien

österreichisch
• europäisch
• Gastropub
• mitteleuropäisch
• Restaurant

90/100
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Basierend auf 714 Gesamtwertungen und Bewertungen
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Website-Bewertungen

TA

Trip
Last update on 12/12/2023
4,5
155 Bewertungen
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Last update on 08/08/2023
4,6
434 Bewertungen
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5,0
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F

Falstaff
Last update on 27/02/2021
4,2
1 Bewertungen

Bewertungen

5
Michael Niedermaier
+5
Es war eine Empfehlung, die wir überhaupt nicht bereut haben. Sehr nette, urige Wirtschaft. Die Wirtsleute, so auch das Personal, sind sehr freundlich (Wiener Schmäh), zuvorkommend, lustig und unterhaltsam (da bleibt kein Auge trocken). Der Service läßt nichts zu wünschen übrig. Die Küche ist bürgerlich-wienerisch. Preis+Leistung ist gut. Kann ich sehr weiter empfehlen, wenn man in Wien ist.
5
Marcus Wagner
+5
Gibt es nicht viel zu sagen. Die verstehen einfach ihr Handwerk. Als echter Wiener fühlt man sich da einfach wohl und das Essen ist bodenständig und gut. Preisleistung passt und es geht immer alles sehr flott.
5
Ulrich Diederichs
+5
Ein Wirtshaus vom alten Schlag; hier wird deftige Hausmannskost geboten und dazu leckerer Wein. Wirtin und Wirt haben das Herz auf der Zunge und wir fühlten uns gleich wie von der Familie adoptiert. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis; sogar dem Bundespräsidenten scheint es zu schmecken.
5
Günther Weitzel
+5
Insidertipp! Ein sagenhaftes Lokal mit besonderem Servive. Der Hofrat bedient höchstpersönlich.
5
Eyad Gahr
+5
Einfach gutes Essen! Es wird frisch gekocht und das Personal ist super freundlich. Ich kann es wirklich nur empfehlen.
5
Christian Hujka
+5
Es ist immer wieder ein Genuss beim Herrn Hofrat und seinem Team zu Essen und zu trinken. Der Schmäh rennt und bis auf den "komischen" Wimpel im Lokal ist alles wunderbar 😉
5
David
+5
Top Wirtshaus; freundlicher Patron und Personal mit Schmäh, top Qualität des Essens und der Getränke; Herkunft des verwendeten Fleisches leider nicht angeschrieben.
4
Helmuth Schild
+4
Nach mehreren Besuchen hat mich dieses nette Gasthaus mit seinem urtypischen Wiener Beislcharakter heuer schon mehrere Male in seinen Bann gezogen. Ein uriger Wirt, nach dem das Lokal heute seinen Namen trägt, der voll auf sein Team steht, überdies nennt er sich Hofrat, dazu seine g'standene und professionelle Kellnerin Sandra, so eine, der man mit wohlwollender Gesinnung in Wien gerne nachsagt, sie wäre nicht auf den Mund g'fallen, dann der historische Schankraum, rechterhand ein Stüberl in einem vertäfelten Grünton, und davor auch ein Schanigarten, das alles gefällt mir fürs erste auf Anhieb sehr gut. Den Schanigarten könnte man vielleicht noch ein wenig aufpeppeln, ein paar Pflänzchen zur Dekoration täten ihm ganz gut, dafür liegt er ruhig in einem fast unscheinbaren Seitengasserl nebst der Ungargasse. Gegen Abend wird es hier derart voll und stimmig, dass das Verweilen selbst als Einzelbesucher nicht die Spur von fade wird. Es ist zumeist ausreserviert und als Glücksritter hat man eher nur eine begenzte Chance auf sein gesichertes Platzerl, daher sollte einfach vorreserviert werden, auch solo. Es gibt eine überschaubare Speisekarte, aber immer eine tagesfrische Küche. Dazu steht ein kleiner Ständer mit einem Zettel am Tisch oder er ist in einem kleinen Holzblock eingeklemmt. Ich habe mir bisher meistens davon mein Tagesgericht auserkoren. Für Details einfach Fotos gucken! Manchmal sagen Bilder eh mehr als 10.000 Worte. Gepflegte Bier und Weinauswahl sind fast selbstredend, die Kellnerin ist vom Fach und berät hier perfekt. Nebenbei haben wir auch Fachsimpeleien über guten Edelbrand führen können, wo noch Nachholbedarf besteht, aber es können ja nicht alle meinen persönlichen Geschmack haben :-). Als Fan der klassischen Wiener Rindsuppe starte ich gerne mein Papperl mit einer solchen und bin nahezu immer davon begeistert gewesen. Serviert wird zuerst ein leerer Teller und eingeschenkt wird sie nach alter Tradition aus der Suppenschale durch das Personal. Gekocht wird profund bodenständig nach Wiener Weisheit. Wobei an den Tagesgerichten Kreation kein Handicap für Koch und Mannschaft besteht, das darf ich gerne sagen. Es macht einfach Freude hierher essen zu gehen. Das ist meine Definition von gepflegter Beislküche. Von den Altklassikern fällt ein Reisfleisch auf, dass mit Gulaschsaft aufgegossen wird, mit oder ohne Parmesan mit saftig, herzhaft guten Fleischstückchen, der Reis wird dafür weniger gewürzt. Im Saft liegt die Kraft, kann man hier sagen. Die Salate als Beilage haben den Wiener Dressing-Stil, oh den liebe ich, leicht süßlich aber so, dass es nicht aufdringlich ist und dazu eine gut ausgewogene Essig-Öl Marinade. Ja so mag es der Wiener einfach. Wiener Küchenklassiker werden aus dem FF beherrscht, daher üblicherweise nicht nach der Art wie es in manchen Gourmet-Kochbüchern rezeptiert wird, vielmehr nach der g'standenen Hausfrauen-Art ihres Zeichens der lieben Mama oder nach gelernter Schule von der guten alten Oma. Diese Varianten habe ich ohnehin immer mehr geliebt als andere. Aber alles zu seiner Zeit könnte man entgegnen. Hier passt aber die bodenständige Art einfach besser in den Gesamtrahmen und gut ist's! Fazit ist, das Beisl ist ein Geheimtipp, wie zuvor schon erwähnt und das sollte es tunlichst auch bleiben. Das Publikum ist absolut angenehm, die Stimmung top-beislmäßig und das Essen und Trinken eine wahre Wohltat für die Wiener Seele. Herz was willst du mehr? Gäbe es von dieser Art nur mehr in Wien, aber ich bin froh, dass es dieses hier gibt. Sie sterben ohnehin langsam aus. Ach ja, noch ein alte Tradition: Bezahlt wird hier bar, das Plastikzeitalter hat auch hier noch nicht Einzug gefunden. Das Preisniveau ist angemessen, hinsichtlich Qualität sogar günstig. Mahlzeit allerseits!

Beschreibung.

Zeitpläne

Montag:
17:00 - 00:00
Dienstag:
17:00 - 00:00
Mittwoch:
17:00 - 00:00
Thursday:
17:00 - 00:00
Freitag:
17:00 - 00:00
Samstag:
Geschlossen
Sonntag:
Geschlossen

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